访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    彭广局长深入甘孜州艰苦台站调研指导工作

    点击量:   2017-09-21 10:37:05    【打印】   【关闭

    工作动态1.jpg

        初秋的甘孜高原,天高云淡,金风送爽。915日至18日,省气象局党组书记、局长彭广在甘孜州气象局谭绍华局长的陪同下,深入丹巴、炉霍、甘孜三县气象局调研指导气象工作。

        每到一处,彭广详细查看气象业务平台运行、汛期气象业务服务开展、气象现代化推进、气象基础设施建设、气象人才队伍培养建设等情况,听取县气象局工作汇报,与一线气象职工亲切座谈交流,倾听民情民意,了解基层气象职工工作生活情况。彭广对基层县局气象事业发展取得的成绩和汛期各项工作给予充分肯定,并代表省气象局党组对基层气象干部职工的辛勤付出表示感谢!他指出,近年来,全州气象干部职工深入学习贯彻省局党组和州委州政府各项决策部署,始终保持饱满进取的工作状态和奋发向上的精神风貌,全力开展气象防灾减灾工作,扎实推进气象改革和气象现代化建设,加强人才队伍建设,大力推进台站基础设施建设,营造团结和谐稳定氛围,各项工作有力有序有效。

    工作动态2.jpg

     

     

        调研期间,彭广就深化气象改革,加力气象现代化建设,发展地方气象事业,拓展气象科技服务,加强人才队伍建设,推进基础设施建设,强化防灾减灾气象服务保障等工作进行了指导,他要求,一是持续深入推进气象改革。要把握新时期气象事业发展方向和发展理念,创新工作方法,完善体制机制,促进工作科学化、法治化、规范化;二是加力推进气象现代化建设。要更新理念,明确目标,聚焦解决瓶颈制约问题,创新举措补短板,切实提高软硬件水平,提升气象综合实力;三是积极推进地方气象事业发展。要加大工作力度,强化宣传引导和沟通协调,积极争取地方党委政府的更大支持;四是拓展气象科技服务。要主动对接市场、社会、公众等多方需求,坚持公共气象服务方向,拓展气象科技服务新领域;五是加强人才队伍建设。要加强优秀人才的引进培养,优化队伍结构,全面提高气象队伍综合素质,为事业发展提供智力支撑和人才保障;六是推进基础设施建设。要明晰思路,着眼长远,科学规划,系统布局,加快改善基层台站面貌,完善气象监测站网体系;七是持续加强和谐稳定部门建设。要关心关爱干部职工,着力正向引领,凝聚事业发展共识,汇聚团结奋进的强大正能量,营造和谐稳定的良好氛围。八是持续用力扎实做好各项气象服务。要准确把握地方经济社会发展和民生需求,进一步加强监测预报预警,优质高效开展气象服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        期间,彭广与甘孜州政协副主席、甘孜县委书记雷建平以及相关县领导就气象事业发展、气象现代化建设、气象服务保障地方经济社会发展助力脱贫攻坚等进行了沟通交流。

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站