访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州政府领导集中学习《甘孜藏族自治州气象条例》

    点击量:   2017-09-29 19:40:09    【打印】   【关闭

    工作动态图片.jpg

    926日,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第10次常务会议,会前集中学习了《甘孜藏族自治州气象条例》(以下简称《条例》),甘孜州气象局纪检组长王茂华对《条例》出台背景,颁布实施和贯彻落实情况作了详细介绍。

    州委常委、州政府常务副州长赵波,州政府副州长何飚、苏海军、何康林、程静、高展,秘书长程永红出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任、研究室副主任及议题相关单位负责人列席会议。

    会议指出,气象工作是党和政府对防灾减灾、应急救援、农牧业生产进行科学决策的基础性工作。全州政府系统要树立正确的气象法治意识,深刻领会、准确把握《条例》的基本内容和精神实质,严格遵守并认真执行《条例》规定,做到认识到位、组织到位、工作到位、措施到位。要高度重视气象工作,切实为气象工作提供必要的支持保障,完善乡镇气象信息员体系,促进气象工作更好地服务于全州经济社会发展。

    《条例》自201661日起施行,是四川省第一个地市级地方性气象法规,是“依法治州”战略在气象领域的具体体现,是甘孜州建设“法治政府”的生动诠释。《条例》共七章三十七条,包括总则、职责与义务、气象预报发布与传播、气象灾害防御、气象设施和气象探测环境保护、法律责任、附则。对突出解决阻碍甘孜气象事业发展的重点、难点问题,加强气象灾害防御、气象预报发布与传播、探测环境保护;强化气象社会管理和公共服务职能,规范政府、部门、法人在气象防灾减灾中的职责、义务;为甘孜经济社会发展需要,甘孜气象事业持续、健康、快速发展提供了良好的法制保障。

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站