访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    省局党组巡察组全面启动巡察甘孜州气象局党组工作

    点击量:   2018-08-22 09:24:20    【打印】   【关闭

    1.jpg

    820日,省气象局党组2018年第二轮巡察第四巡察组召开巡察工作动员部署会,正式拉开巡察甘孜州气象局党组工作帷幕。巡察组组长赵军、副组长刘波及巡察组成员出席会议,甘孜州气象局党组书记、局长谭绍华主持会议。

    赵军组长在动员讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出这次巡察工作的总体要求、主要任务、重点内容和方法步骤。他要求:一是统一思想,充分认识巡视巡察工作的重要意义;二是突出重点,准确把握巡察工作的重要任务;三是协调配合,确保巡察工作任务圆满完成。

    谭绍华代表甘孜州气象局党组作表态发言:一是切实提高政治站位,充分认识巡视巡察重大意义。全体党员同志务必要站在讲政治、负责任的高度,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是牢固树立“四个意识”,主动配合巡察工作顺利推进。巡视巡察工作有很强的政治性和纪律性。积极配合巡察组开展好巡察检查工作,是对 “四个意识”的一次重要检验。要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障、创造良好环境。三是全面强化责任担当,努力推动甘孜气象事业发展。切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对发现的问题要建立问题清单、制定整改台账、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音、整改见实效。

    谭绍华强调,全州气象部门务必要以此次巡察为契机,自觉把巡察工作融入到贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省委十一届三次全会精神中,贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大讨论、大调研”等活动中,推动省委治蜀兴川方略和中国气象局党组、省气象局党组决策部署在甘孜气象部门落地落实。切实做到巡察整改和各项业务工作“两手抓、两促进”,全力以赴做好今年汛期气象服务工作,努力推进全州气象现代化建设,用实际行动全面贯彻落实党的十九大精神。

     

    州气象局领导班子成员,副调研员,内设机构全体人员、直属单位领导班子成员和中级以上专业技术人员、机关党支部书记以及其他人员参加会议。动员会议以视频会的形式开到各县气象局,各县局领导班子成员在分会场参加会议。

    动员会后,甘孜州气象局党组向第四巡察组汇报了十八大以来党组工作情况、选人用人进人情况,纪检组汇报了纪检组工作开展情况。

    巡察工作组入驻州局前,对雅江、道孚两县气象局开展了基层延伸巡察。

     


  • 甘孜州气象局官方网站