访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    卢乃锰、林勇到甘孜开展风云卫星地基对月观测项目选址工作

    点击量:   2018-09-19 11:31:40    【打印】   【关闭

           近国家卫星气象中心总工卢乃锰、四川省气象局副局长林勇一行赴甘孜州稻城县开展风云四号气象卫星地基对月观测系统站址勘选工作。

    卢乃锰、林勇一行前往稻城县海拔4500米以上的两个备选站址踏勘,实地查看地形地势,了解交通通讯现状,测量基础数据,测试电磁环境。

    在稻城县气象局召开的项目选址及后期工作安排协调会上,甘孜州气象局局长谭绍华详细介绍了前期踏勘和准备工作概况、两个备选建设点基本情况、备选点建设运行经费初步测算、下一步工作思路和计划。国家卫星气象中心、国家空间天气监测预警中心相关技术人员和中标承建单位代表介绍了项目基本情况。与会各方均认为备选站址条件好,要把风云四号气象卫星地基对月观测系统站址勘选和空间天气监测预警对日观测工作结合起来,进行专题研究,明确时间进度,任务落实到人,进一步完善项目实施方案。

     

    20180911162423703.jpg

    林勇表示,省气象局高度重视风云四号气象卫星地基对月观测站建设工作,围绕所承担的任务,组织省、州、县气象部门着力推进。稻城县站址备选点地理条件优越,项目落地稻城县对提升州、县局气象现代化水平和专业技术人员业务能力有极大促进作用。林勇充分肯定了州县气象局积极协调当地党委政府和相关部门,配合开展站址勘选等相关工作,工作深入扎实,成效显著,并对项目实施中的征地等关键问题作了具体指导,对协调各方、有力有序推进后期各项工作提出了明确要求。

    期间,林勇与稻城县委常委、常务副县长李新,就气象防灾减灾、风云四号卫星地基对月观测系统拟选站址用地工作交换了意见。

    国家卫星气象中心北京站副站长郭强、空间天气监测预警中心副主任宗位国,省气象局观网处处长马渝勇、气象探测数据中心主任蒋小平,甘孜州气象局局长谭绍华、副局长冉柯等参加了站址勘选工作。

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站